工學院舉辦成型技術與模具設計產學高峰論壇

工學院及機械與自動化工程系為培育成型技術與模具設計人才,特地於421日舉辦「成型技術與模具設計產學高峰論壇」,由台灣扣件產業技術發展協會協辦,邀請中南部扣件及鍛造企業的董事長、總經理、副總經理等各級主管及工程師與會參加,共同為培育相關領域人才及技術發展一起努力。

 

 

 

本校工學院院長鄒國益教授為台灣扣件產業技術發展協會創會理事長,亦為現任理事長,曾在高苑科技大學擔任教務長、扣件產業技術研發中心主任及扣件產業技術整合碩士學位創立所長,為高苑科技大學建立扣件研創之特色,在此產業具有相當大的影響力。

 

 

 

此次高峰論壇參加的企業廠商有:朝友工業股份有限公司、英德工業股份有限公司、春日機械工業股份有限公司、世豐螺絲股份有限公司、豐鵬工業股份有限公司、常進工業股份有限公司、萬亨工業股份有限公司、慶達科技股份有限公司、宗鉦企業股份有限公司、太子螺絲股份有限公司、久可工業股份有限公司、樂陽有限公司、鉗泰鐵工廠股份有限公司、大穗工業有限公司、展大國際股份有限公司、上明實業行等。

 

會中鄒國益院長介紹產業概況及未來發展趨勢,亦安排萬亨工業施經緯博士進行技術案例分析,以及展大國際陳信丞工程師針對QFORM電腦輔助工程分析軟體於成型技術與模具設計之應用。會中亦安排議題討論與座談,針對中州科大與台灣扣件產業發展協會,合作開設成型技術與模具設計產學學士專班、研發碩士專班課程,就發展主軸進行討論,以解決產業人才及專業能力不足的問題。

 

 

 

鄒國益院長表示,中部廠商如太子螺絲股份有限公司、久可工業股份有限公司、樂陽有限公司、鉗泰鐵工廠股份有限公司、大穗工業有限公司等企業的總經理皆相當認同本校為產業的付出,將協助推廣至同業以共襄盛舉,共同打造中州科大為產學夥伴型大學的品牌特色。

 

 

撰稿/工學院 鄒國益院長

照片提供/林師嫺 助理