發展特色

發展特色


本學院定位應用工業產品設計技術,創研結合產業技術與協助在地綠色產業及相關產業朝高附加價值之創新產品發展,以下為工學院發展特色定位圖:

  • 本學院將結合地方產業發展特色,且工學院已於98學年起投入產業設計模組教育之課程規劃與教材製作,投入產品設計的人才培育,提供產業產品設計所需之人力資源,推動學區週邊產業之交流與合作,共同創造產業與學術雙贏局勢。
  • 產業型態劇烈轉變下,純代工技術被產品改良與設計的能力取而代之,而產品設計能力往往須整合運用跨領域技術知識。傳統囫圇吞棗的強迫學習的教育方式,致使學生無法應用科技整合,將難以學以致用。
  • 本學院以產業技術為特色主軸,定位:應用工業產品設計技術,創研結合產業技術與協助在地綠色產業及相關產業朝高附加價值之創新產品發展,配合國家發展六大新興產業發展及能源相關科技應用與推廣成立工學院。
  • 同時彰化地區為自行車產業之設計與製造重鎮,為配合學校休閒保健與健康照顧的發展理念,工學院於99學年度發展重點方向將投入自行車產業技術發展,協助彰化地區自行車產業創造高附加價值,導入產業設計模組教學,培育相關產業之設計人才。